общепринятой легенде о ленивых туристах, идущих от 2 северного до х-ч + - 50км,аж 5 дней, суждено умереть!!! и я забью гвоздь в крышку ее гроба!!!
только факты, ничего более
Пашин:
Первую остановку туристов мы обнаружили от места их гибели на расстоянии примерно к/м 17 и от Лозьвы к/м 20
Чеглаков:
Первая остановка туристов от места нахождения палатки была примерно на расстоянии в 17-20 км. Такое же расстояние и было от реки Вижай
все ведь понимают о чем речь ? - следы последней стоянки Дятлова перед х-ч, это именно та "стоянка о которой все хорошо отзывались"
и стоянка эта в ночь с 29-30, и вот почему:
1. следы манси. "Лыжню манси мы видели в 10 км от обнаружения палатки туристов. От первой стоянки туристов в одном к/м нами была обнаружена свежая стоянка манси." "На ночлег остановились недалеко от лыжни", а шли они как вы все знаете по лыжне манси, и было это 29
2. фотографии. открываем карту, ищем маршрут группы, плюс минус прикидываем 17км от мп, 20км от лозьвы , из чего не сложно сделать вывод , что стоянка эта находится после хой-эквы, которую, как вы правильно догадались, можно встретить на фотографиях группы( примерное место сьемки отмечено на зеленой карте цифрой 28), и фотографии этой горы идут перед фотографиями засечек,более того, ребята успели сфоткать и х-ч после хой эквы, тоже как понимаете до засечек, запись о которых совершенно четко идентифицируется как 29 января,именно этот путь столь емко описал Тибо
"29.I.59 г. День второй, когда мы идем на лыжах. Шли от ночевки на Лозьве к ночевке на р. Ауспии"
20 км от Лозьвы ! аккурат дневной переход
еще только 29, а х-ч уже на горизонте (примерное место сьемки отмечено на желтой карте цифрой 29, на зеленой 29) всего то в дневном переходе, занятно не правда ли ?
3. группа должна была свернуть после хой-эквы в лес, ведь именно там в последствии они встретят зарубки, это и имеем " видна тропа. На тропах часто знаки встречаются, На ночлег остановились недалеко от лыжни", и все это 29 января, утром 30, Зина дополнит "Мансийская тропка кончилась, Весь день шли вдоль Ауспии. На мансийской тропке стали на ночлег", напомню, что 29 мансийская тропка кончилась "Сейчас мансийская тропка сворачивает на юг." и не далеко от нее, на лыжне, группа встала на ночлег, помните ? 1км от первой стоянки туристов была обнаружены стоянка манси
4. ну и на погоны - никаких других стоянок на Ауспии после хой-эквы не обнаружено, туристы шли согласно графику и даже с некоторым опережением, и как финал 30 прошли по заданному маршруту в верховья Лозьвы, как и планировали за 3 дня, где скоропостижно погибли, почему они все таки туда пришли ? спросит случайный читатель, и мне есть, что ему ответить, только факты, извините, ничего личного
какие следы оставляет за собой группа из 9 человек на стоянке ? большинство из вас скорее всего знают, что - костер, все мы люди, теплая еда, вода и постель ведь никому не чужда?, вытоптанная площадка, все таки 9 человек пришло, они ходют-бродют, чето делают, снег вытаптывают, и вишенка на торте... срубленный лапник под палатку, напомните ка мне уважаемые исследователи, а гдей-то еще в сопредельных локациях можем словить все эти три составляющие ? ответ вы уже знаете - верховья Лозьвы
постарался преподнести все максимально доходчиво, надеюсь у меня хоть немного это получилось, вариантов пропетлять "а может быть" я вам практически не оставил, исходя из всего изложенного в этой теме, считаю свою хронологию верной и доказанной gg wp ez
пазл сложиться, нужно его только увидеть, но я верю, вместе мы справимся ))) читайте дневники, смотрите фотографии, изучайте карты, ответ всегда был у нас под носом, всем любви ! )