They are not GlennM's invention, it's copied and pasted from the home page of dyatlovpass.com
If the above words really belong to Bartolomey, we are in a big trouble. Because earlier he kept saying very different story. From his earlier words it is clear that:
- Ivanov had never returned to the Pass in March 1959;
- Pyotr himself had not had chance to talk again to Ivanov.
Such contradictory sayings mean we cannot trust Pyotr's recollections at all.

=======================================
Бартоломей на Перевале с 13.03. по 25.03. группа Кикоина.
Интервью Навигу 02.2008.
Навиг: А вот Иванов в своём поведении... в моменты его посещений не было изменений?
Бартоломей: Были изменения. Когда мы начинали, он живо интересовался характеристикой ..., что могло произойти? Он был в таком же недоумении, как и все остальные. Потому что мы действительно не понимали, что там могло произойти. И он, как нормальный человек, интересовался, строил рассуждения кто, в какой последовательности мог выскакивать? чьи это носки? телогрейка или что это за палатка, почему она изрезана изнутри?, и так далее и так далее. Он много что расспрашивал. "Почему она заштопана таким образом странным?".
Навиг: А после?
Бартоломей: на второй день, по-моему, это был второй или третий день моего пребывания там, мы вечером уже в сумерках возвращались с перевала вниз. Подлетает вертолёт прямо там, наверху. "Ребята, подойдите сюда!". Мы подходим. "Вы вниз туда идёте, на базу?".- "Да". - "Следователя Иванова позовите, его срочно в город вызывают". Когда мы пришли, мы ему сказали: " Вот, Вас вызывают". Он стал собирать свои вещи и говорит: "Ну ладно, на пару дней меня наверное вызывают, я вернусь и продолжим наши разговоры". И он исчез и больше мы его не видели. И более того, те люди которые…
Навиг: Он что, больше вообще не вернулся?
Бартоломей: Он больше сюда не вернулся.
Навиг: То есть, когда последних нашли, его там не было?
Бартоломей: Вот это я не знаю. Но в моё присутствие он больше здесь не был.
Навиг: А потом Вы с ним общались, когда приехали в город?
Бартоломей: Я был студентом -пятикурсником, а были более старшие товарищи - туристы, Евгений Поликарпович Масленников, Карелин, Аксельрод, выпускники института, которые уже работали. Они пытались наладить контакт с Ивановым, но у них ничего не получалось. Он либо не принимал, либо говорил "Не суйте нос".
Навиг: Так и говорил?
Бартоломей: Евгению Поликарповичу Масленникову, секретарю Визовского райкома партии так и говорил: "Не суйте нос".